El cottage es un queso fresco suave y cremoso. Es drenado y no prensado, de ahí su textura grumosa y su contenido en suero. Bajo en grasa y carbohidratos, es originario del Reino Unido, típico de sus pueblos y aldeas, confundiéndose con la propia historia de estos países. Mariate Herrero*, profesora de la Escuela de Cocina Pimienta y Sal, lo utiliza en la receta de hoy.
Ingredientes para 6 personas
- 2 láminas de hojaldre
- 200gr de carne de cerdo triturada
- 170 gr de bacon
- 100gr de queso cheddar
- 250 gr de queso cottage escurrido
- 100 gr de emmental rallado
- Perejil picado
- 1 diente de ajo
- 3 cebollas
- Pimienta y sal
- Aceite de oliva
Manos a la obra…
Picar el bacon y freír en su propia grasa.
Picar las cebollas y rehogarlas en aceite hasta que se empiecen a dorar.
Rehogar la carne de cerdo, añadir sal y pimienta. Mezclar con el bacon, las cebollas rehogadas y el perejil. Añadir los quesos.
Extender la masa de hojaldre ayudados por un poco de harina y un rodillo. Le damos una forma rectangular, como de 20 por 60 cm.
Se coloca el relleno en el centro y se esparce sin llegar a los bordes. Dejar alrededor de 5 cm de borde. Pintar con huevo batido para luego cubrir con la otra hoja de hojaldre.
Se mete al horno precalentado alrededor de 45 min. Dejar enfriar, se toma templado.
Fuente: @M. Herrero / http://www.vanitatis.com/gastronomia/2012/11/08/nunca-falla-hojaldre-de-...
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