Este miércoles se celebra el Día Mundial de la Diabetes. En esta fecha te presentamos tres postres aptos para diabéticos, los cuales nos hacen recordar que quienes padecen esta enfermedad no tienen por qué privarse del lado dulce de la vida. Estas recetas, publicadas en el portal de la empresa MSD, fueron elaboradas por el chef Carlos Otero. Toma nota.
ARROZ CON LECHE
Primero lava bien el arroz (1 taza) y luego cocínalo en 4 tazas de agua, junto a 2 ramas de canela y la cáscara de un limón. Una vez cocido, retira la canela y añade una taza de leche evaporada light, luego agrega el edulcorante y posteriormente las pasas. Espera a que espese y luego retira la preparación del fuego. Al servir, espolvorea con canela molida. Ten en cuenta que esta receta rinde para 8 porciones. Cada una de ellas tiene aproximadamente 154 calorías.
Ingredientes: – 1 Taza de arroz – 4 Tazas de agua – 2 Ramas de canela – Cáscara de 1 limón – 1 Lata de leche evaporada light – Edulcorante a gusto – ¼ Taza de pasas – Canela molida
BROWNIES
Para preparar este tradicional dulce en primer lugar debes batir media taza de mantequilla junto al edulcorante, hasta que la mezcla esté cremosa. Por separado, bate dos yemas de huevo y cuatro claras, hasta que estén bien espumosos. Luego, junta ambas mezclas y añade vainilla. Es tiempo de cernir juntos harina, cocoa y polvo de hornear. Finalmente, agrega un cuarto de taza de pecanas picadas. Coloca la mezcla en un molde previamente enmantequillado. Hornea por unos 30 minutos a 175 C°. Finalmente espolvorea con edulcorante en polvo. Este postre rinde 16 porciones y cada una de ellas tiene unas 95 calorías.
Ingredientes: – ½ taza de margarina – edulcorante a gusto – 2 huevos mas 2 claras – 1 cdta de vainilla – ¾ taza de harina integral – 1/3 taza de cocoa – ½ cdta de polvo de hornear – ¼ taza de pecanas picadas
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