El pollo es una carne cuya gran ventaja
nutricional es su aporte proteico. Si bien es similar a las otras
carnes, se diferencia de éstas por su contenido vitamínico destacándose
la presencia de ácido fólico y vitamina B3 o niacina, además de ser una
fuente muy rica de fósforo y potasio.
La ventaja del fósforo es que facilita la absorción de calcio lo que
ayuda a prevenir indirectamente la osteoporosis. Mientras que el potasio
disminuye los problemas de calambre, contrarresta los niveles de sodio
(cuyo exceso condiciona la hipertensión arterial).
Además de contribuir a la erradicación de los radicales libres; en
general ayuda a prevenir diversas enfermedades como las infecciones
respiratorias agudas, dijo Nancy García Prettel, nutricionista del
Ministerio de Salud.
Destacó que el contenido nutricional de esta carne varía según las
piezas del pollo, por ello recomendó el consumo de pechuga porque tiene
mayor contenido de proteínas en relación al muslo y pierna que contienen
mayor cantidad de grasa.
Otra gran ventaja de esta carne es que puede ser utilizada en una
gran variedad de comidas como sopas, entradas, segundos y sándwich; y lo
podemos emplear en recetas muy variadas, indicó la nutricionista.
En tal sentido, manifestó que el arroz con pollo es una preparación
tradicional muy utilizada por la población en general debido a su
agradable sabor, así como por su apetitosa presentación.
Posee un alto aporte energético proporcionado por el arroz que se
complementa con las proteínas que tiene el pollo y la presencia de
verduras que acompañan esta comida como por ejemplo la zanahoria y
alverjas.
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