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lunes, 5 de noviembre de 2012

Tips para mantener las hojas frescas


El cocinar con hierbas frescas es una gran ventaja en términos de sabor. Pero las hierbas no son baratas y usualmente una receta pide un ramito o dos y vemos cómo nuestros dolaritos se vuelven marrón en el refrigerador. Después de dos días, poco queda de la frescura y el rico olor de estas hierbas. Pero la vida de las hierbas se puede prolongar, el truco radica en cómo se guardan.

EL MÉTODO DEL RAMO DE FLORES Las hierbas frescas son parecidas a las flores: necesitan agua. Primero corta los tallos y luego colócalas en una taza de agua fría. Cambia el agua y corta el tallo cada dos días para mejores resultados. Si se trata de albahaca o menta, es recomendable que las hierbas se mantengan a temperatura ambiente. A la menta en particular le irá bien en la repisa de la ventana. Al cilantro y perejil les convendrá mejor estar en temperaturas más frías. Es mejor cubrir el tope de las hierbas con una bolsita plástica y refrigerarlas. Mantenerlas en el compartimiento de la puerta del refri proveerá la mejor temperatura, porque es la parte menos fría del refrigerador. EL MÉTODO DE LA ENVOLTURA Si poner tus hierbas en agua te da flojera, el envolverlas es mejor para ti. Este método consiste de envolver hierbas frescas en papel toalla húmedo y guardarlas en una bolsa con cierre. El propósito es mantener las hierbas en un ambiente húmedo. Debes mantenerte pendiente cada uno o dos días y si el papel toalla se siente muy seco, puedes rociar la bolsa o re-envolver las hierbas en un nuevo papel toalla húmedo. Colócalas en la gaveta de vegetales o en un comportamiento de la puerta. Este método funciona muy bien para el cilantro y perejil. Si se trata de romero y tomillo se debe tomar un enfoque más sutil porque estas hierbas con mayor influencia de madera tienden a desarrollar moho cuando están cerca de mucha agua. Asegúrate que los papeles toalla no estén muy húmedos. EL MÉTODO DE LA ENVOLTURA 'VERDE'  Si quieres un enfoque más ecológico en tu cocina y quieres evitar el uso de bolsas plásticas y papel toalla, otro método de mantener las hierbas frescas es envolverlas en una toalla de cocina húmeda – sin la necesidad de gastar papel o bolsitas – y guardarlas en la gaveta de vegetales. Mira cada dos días para asegurarte que la toalla no se ha secado. 
Fuente: CocinaLatina

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