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lunes, 5 de noviembre de 2012

Fructosa en exceso eleva los triglicéridos


La Fundación Española del Corazón destaca que la fructosa es un azúcar natural que se obtiene principalmente de la frutas, y se utiliza en la elaboración de algunos productos procesados como refrescos, zumos, bollería y golosinas; pero su ingesta excesiva puede tener graves consecuencias en la salud, como el aumento detriglicéridos.
La fructosa es un hidrato de carbono simple que se encuentra en la fruta y en la miel, se absorbe en el intestino y pasa al hígado, donde se metaboliza rápidamente a glucosa; sin embargo, existen personas que son intolerantes a este azúcar. Los especialistas señalan que al consumirse de forma natural (frutas y miel) la fructosa no es dañina; sin embargo, al ingerirse en altas cantidades a través de productos elaborados industrialmente se convierte en un problema para la salud, debido a que aumenta el riesgo de padecer enfermedadescardiovasculares, al generar:
  1. Aumento de presión arterial
  2. Incremento de colesterol malo (LDL)
  3. Facilita la acumulación de grasa en las vísceras
  4. Eleva el ácido úrico
  5. Dispara los niveles de triglicéridos
Por ello, se recomienda ingerir frutas y jugos naturales, así como disminuir el consumo de bebidas azucaradas, dulces, pasteles y galletas. La Fundación Española del Corazón insiste en la importancia de controlar el consumo de la fructosa, sobre todo en personas que padecen diabetes, hipertrigliceridemia y triglicéridos altos. Y tú, ¿cuánta fructosa ingieres al día? 

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