Menú

lunes, 5 de noviembre de 2012

Ajo vs Colesterol


El ajo es una hierba culinaria que se utiliza ampliamente para el tratamiento y la prevención de enfermedades cardiovasculares y del cáncer. Hay numerosos estudios que han examinado los efectos del ajo sobre el colesterol malo.Múltiples estudios anteriores en humanos han reportado que el ajo, puede reducir ligeramente el colesterol total y las lipoproteínas de baja densidad (LDL o colesterol malo) en corto tiempo (de 4 a 12 semanas)
.
Los beneficios de ajo fueron más notables cuando se emplea como un tratamiento a largo plazo, en personas que comenzaron tratamientos con mayores niveles de colesterol total. El ajo naturalmente contiene alicina y ajoene, dos substancias terapéuticas muy poderosas para el sistema cardiovascular. Un diente fresco de ajo diariamente, o mil miligramos de tabletas altas en alicina, reducen el colesterol entre 9 y 12% promedio. Hay dos importantes descubrimientos con el ajo: también ayuda a las arterias para sanarse: en un período de cuatro años, las arteriasde los pacientes tuvieron una reducción de 3% en el estrechamiento, las cuales fueron bloqueadas en algunos puntos. Mientras que en aquellas personas que no consumían ajo, se registró un aumento de 16% en el estrechamiento de sus arteriasbloqueadas en algún punto. Por lo tanto el ajo realmente ayudó a bajar el colesterol malo, y lo hizo revirtiendo el daño. Y el segundo descubrimiento es que: consumir ajo en las comidas, hace que la manteca pura no aumente el colesterol. Parece que el ajo puede bajarlo aun cuando uno consuma un alimento alto en LDL. Aquellos que ingieren 9 dientes de ajo con sus comidas altas encolesterol, pudieron bajarlo en 7%. Mientras tanto, aquellos que no lo hicieron tuvieron se registró aún más alto, con aumento promedio de 7%. Diversos investigadores concluyen que el ajo podría reducir elcolesterol total y los triglicéridos, y que puede ser considerado para las personas con riesgo de enfermedad cardíaca. Sin embargo, todavía son desconocidos sus efectos a largo plazo sobre los lípidos o sobre la morbilidad y mortalidad cardiovascular.Otras preparaciones, como el ajo con recubrimiento entérico o elajo crudo, no han sido bien estudiadas. Sus efectos sobre la lipoproteína de alta densidad (HDL o colesterol bueno) no son claros. Esto sigue siendo un área de controversia debido a que en reciente fechas se han publicados algunos estudios en los que se obtuvieron resultados negativos respecto a su efecto sobre el colesterol malo. 
Fuente: Salud180

No hay comentarios:

Publicar un comentario