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miércoles, 21 de noviembre de 2012

Carne de cordero: beneficios y consejos para cocinarla


El cordero es una carne roja muy popular con enormes beneficios para la salud. Se obtiene de una oveja joven (no más de un año de edad), y sirve como una gran fuente de nutrientes necesarios para nuestro cuerpo. Por las prácticas de cría, carnicería y métodos de recorte, la cantidad de grasa de cordero se ha reducido a un gran nivel en los últimos veinte años, y por eso se considera una carne saludable.











En el judaísmo, el cordero es un símbolo de sacrificio y se sirve como plato tradicional de Pascua en muchos países. El cordero es rico en diversos nutrientes, como las proteínas, hierro, vitamina B12, zinc, selenio, niacina, y es bajo en grasas saturadas.
Beneficios para la salud de comer cordero:
El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo.
El cordero contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma. También contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo. Es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso. La niacina (vitamina B3) ayuda con la protección contra la enfermedad de Alzheimer. El cordero es bueno para las personas que estan conscientes sobre su salud, ya que es una fuente de "grasa buena".

ATENCIÓN: Hay que comer el cordero en moderación porque siendo una carne roja, tiene alta cantidad de grasa en la dieta saturada, colesterol y sodio, que puede causar enfermedades del corazón y algunas formas de cáncer.
Consejos sobre cómo cocinar el cordero: Para un sabor típico de la India, condimenta el cordero con la coliflor hervida y cúrcuma. La pierna de cordero es muy deliciosa si se come inmediatamente después de cocinarla. Prepara brochetas de asar a la parrilla de cordero con tus vegetales favoritos. Adereza el cordero con vinagre, nueces tostadas y aceite de oliva virgen para un sabor delicioso.
Fuente: Huffingtonpost

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