Menú

domingo, 18 de noviembre de 2012

Suculento Magret de pato en salsa de miel y especias con receta del "Le Cordon Bleu"


Ingredientes principales: 6 magrets de pato de 250 gr. Sal. Pimienta blanca
Salsa de miel y especias: 2 cucharadas de miel. ½ litro de fondo de ternera o de pato.1 rama de canela. 2 granos de cardamomo. 1 clavo. 10 granos de pimienta blanca. 2 granos de enebro. 15 granos de cilantro
Tartaleta de frutas y verduras: Masa de hojaldre (1 rollo) 180 gr. de chalotas laminadas. 2 nabos. 6 trozos de calabaza. 6 espárragos verdes. 6 cebolleta francesa.1 rama de apio. 1 pera. 1 manzana. Gnocchi de patata (opcional). 2 zanahorias. 50 gr. de mantequilla. 100 gr. de agua
Puré de apio nabo: 1 chalota. 300 gr. de apio nabo. ½ litro de leche. Sal y pimienta blanca
Preparación:
Empecemos con la tartaleta. Corta la masa de hojaldre en rectángulos de 15 cm por 4 cm de ancho. Ponlos en una bandeja para hornear y sobre ellos, coloca otra para evitar que el hojaldre suba. Hornea a 180°C hasta que tome un buen color y reserva. Lamina las chalotas y cocínalas a fuego lento (cuire a l’étuvée) hasta que estén blandas.
Mientras, puedes ir adelantando pasos con el puré. Pon a sudar la chalota (no te confundas con las que ya has utilizado; nos referimos a la otra) con mantequilla sin que llegue a colorar. Agrega el apio nabo troceado en dados y deja sudar durante 5 minutos. Después, añade la leche y cuece lentamente.
Ahora trabaja con las verduras: pela los espárragos, corta la calabaza en rectángulosy el apio en triángulos, trocea el nabo en ruedas de 4 cm de diámetro, corta la zanahoria en láminas finas con el pelador, haz bolitas con la manzana pelada y corta la pera en gajos finos.
Cuando hayas terminado, pon a infusionar la miel con las especias hasta que caramelice. Entonces, añade el fondo y reduce hasta que tenga consistencia de jarabe.

Sazona el magret de pato por el lado de la carne, sólo con sal y pimienta blanca, y deja que repose a temperatura ambiente durante unos minutos. Luego, coloca las frutas y verduras en una sartén, añade el agua y la mantequilla y glasea á blanc (sin llegar a colorar).
Tritura el apio nabo en puré, rectifica la sazón y reserva hasta el momento de servir. Puedes cubrirlo con papel film para que no se seque.
Coloca el magret sobre una sartén fría y sella a fuego medio. Cuando la piel esté crujiente, dale la vuelta y cuece durante unos 6 u 8 minutos. Luego, deja la carne reposar el mismo tiempo. Mientras, aprovecha para colar la salsa y rectificar la sal.
Para el montaje de la tartaleta, coloca las chalotas laminadas sobre el hojaldre y luego, sigue decorando con el resto de frutas y verduras. Junto a ella, y sobre el plato que vayas a presentar, sirve el puré de apio nabo. Para terminar, emplata el magret y salsea.
Nº de Personas: 6
Autor: Erwan Poudoulec

Fuente: Hola

No hay comentarios:

Publicar un comentario