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domingo, 25 de noviembre de 2012

Torta de yogurt y fresa


Vamos a preparar un postre muy especial, que de tan solo mencionarlo querrás probar: torta de yogurt y fresa. Es suave y húmedo, con un sabor particular a causa de las bayas frescas. Necesitarás algunos ingredientes, pero nada que no puedas encontrar en tu cocina. ¿Listos para empezar?
Ingredientes:
2 barras de mantequilla sin sal (ablandada)
2 tazas de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de jugo de limón (divididas)
Ralladura de 1 limón
2 ½ tazas de harina (dividida)
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de polvo de sal
1 taza de yogurt natural
1/3 taza de leche o suero de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de fresas frescas (cortadas en cuadritos)
1 taza de azúcar refinado

Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados C. Engrasa un molde para hacer torta.
Cierne 2 ¼ tazas de harina, polvo de hornear y sal. Combina con la ralladura de limón y separa.
Con una mezcladora eléctrica, forma una pasta con la mantequilla y el azúcar hasta que se ponga espumosa. Agrega los huevos uno a uno y bate. Luego añade 1 cucharadita de jugo de limón.

Incorpora el yogurt y sigue batiendo. Entonces suma la leche o suero de leche y la vainilla. Mezcla todo uniformemente.
Cubre la fresa con el resto de la harina y poco a poco ve agregando a la masa en forma envolvente.

Vierte la masa en el molde previamente preparado. Hornea durante 1 hora hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco. Deja que se refresque sobre una rejilla por 20 minutos y desmolda cuando esté frío.
Ahora combina las 2 cucharaditas de limón restantes con el azúcar refinado. Vierte dicha salsa sobre la torta.

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