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jueves, 22 de noviembre de 2012

Atún con Pesto de Tres Hierbas


Receta saludable para platillo principal bajo en grasa y reducido en calorías. Excelente fuente de Vitaminas A y D, buena fuente de vitamina C.
Ingredientes
4 filetes de atún, pez espada u otro pescado con carne firme (4 oz cada uno)
3 cucharaditas de aceite de olivo o de aceite vegetal
1/2 cucharadita de sal
1 taza de hojas de cilantro fresco, levemente comprimidas
1/2 taza de hojas de perejil fresco, levemente comprimidas
1/4 taza de hojas de albahaca fresca, levemente comprimidas
4 cebollitas medianas, rebanadas (1/4 taza)
1 diente de ajo, cortado a la mitad
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de queso parmesano, rallado
Modo de preparación
Coloca el control del horno en asar. Unta ambos lados de los filetes de atún con 1 cucharadita de aceite. Colócalos en la rejilla en el asador. Ásalos con la parte superior a 4 pulgadas del fuego, de 8 a 10 minutos, volteándolos una vez y espolvoreándolos con un cuarto de cucharadita de sal, hasta que el pescado forme hojuelas con facilidad al introducir un tenedor y esté ligeramente rosado en el centro.
Mientras tanto, en el procesador de alimentos, con hoja de metal, coloca el cilantro, el perejil, las cebollas, el ajo, el jugo de limón, las 2 cucharaditas restantes de aceite y un cuarto de cucharadita de sal. Tapa y procesa 10 segundos o hasta que estén finamente picados. Con el procesador funcionando, vierte lentamente el caldo y continúa procesando hasta tener una mezcla casi homogénea. Añade el queso. Sirve 3 cucharadas de pesto con cada filete de atún.
Ten cuidado para que no cocines en exceso el atún, sino sólo hasta que forme hojuelas. El atún suele conservar un color ligeramente rosado, aun cuando esté bien cocido.
Fuente: http://www.soysaludable.com/recetas/7306-atun-con-pesto-de-tres-hierbas

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