Pese a que los expertos repiten una y otra vez lo
malo que es “picar” entre comidas, la verdad es que mucha veces cuesta
resistirse a la tentación.
Para solucionar este problema, un grupo de nutricionistas
entrevistados por Huffington Post señalaron algunos bocadillos
saludables que ellos comen cuando les da hambre y que no producen
estragos en la figura.
1.Yogur griego: “En este momento mi bocadillo favorito es una taza de
170 gramos de yogur griego sin grasa (natural), con 1 cucharadita de
miel y 2 cucharadas de ciruelas secas picadas.”, señala Katherine
Brookings, dietista registrada.
2. Bruselas y zanahorias: “A veces me gusta picar bruselas o
zanahorias. Especialmente justo antes de cenar pongo a cocer un puñado
de éstos, y encuentro que puedo conseguir fácilmente en una taza de
verduras nutrientes beneficiosos (como fibra, vitamina A y vitamina C)
“, expresa Elisa Zied , dietista registrada, quien también incluye en su
lista de aperitivos, un pequeño puñado de frutos secos, queso y
galletas saladas.
3. Una taza de chocolate caliente: “Creo que soy un ‘bocadista’
estacional porque mis preferencias parecen cambiar si hace frío o no. Si
hace frío voy por una taza de chocolate caliente (hecho con cacao en
polvo real, miel y leche descremada)”, indica Julie Upton, dietista
registrada. Ella también come pistachos con cáscara, 1/2 taza de avena.
4. La mitad de un aguacate: “Me gusta comer la mitad de un aguacate
con limón y sal y rodajas de manzana si necesito más”, manifestó Keri
Glassman, dietista registrada, al referirse a sus bocadillos predilecto.
5. Pasas y nueces o almendras tostadas: “Pasas y nueces o almendras
tostadas (las pasas son dulces y llenas de antioxidantes mientras las
nueces contienen grasas saludables y proteínas para mantenerme
satisfecha)”dice Angela Ginn, dietista registrada que en su lista de
picoteos incluye palomitas de maíz y chips de frutas (disponible en los
supermercados).
6. Huevos duros: “Me encanta comer huevos duros o sándwich de huevo.
Tengo un amor recién descubierto por todo lo que tenga huevo desde que
empecé a criar pollos el año pasado”, confiesa Cheryl Forberg, dietista
registrada que en su lista de aperitivos incluye yogur griego sin grasa
con fruta, barritas de cereal integral, tomate en rodajas, aguacate, un
poco de pavo asado y media taza de lentejas cocidas.
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